Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские повстанцы предупредили о перспективе пересмотра контрактов в нефтяной отрасли с Бразилией, Китаем и Россией

22 августа 2011, 18:18 UTC+3
Москва, Пекин и Бразилиа ранее выступали против жестких санкций в отношении Каддафи и настаивали на расширении переговоров между сторонами конфликта
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ливийские повстанцы предупредили о перспективе пересмотра контрактов в нефтяной отрасли с Бразилией, Китаем, Россией. Об этом сообщил сегодня глава пресс-службы компании "Арабиан галф ойл компани" /AGOCO/ Абдель Джалиль Мухаммед Маюф.

"У нас нет проблем с западными компаниями, такими как итальянские, французские и британские, - сказал он агентству Рейтер. - Но у нас могут быть некоторые политические вопросы к России, Китаю и Бразилии". Москва, Пекин и Бразилиа ранее выступали против жестких санкций в отношении Каддафи и настаивали на расширении переговоров между сторонами конфликта в Ливии.

Как стало известно ранее сегодня, специалисты итальянской нефтяной компании ЭНИ, крупнейшего иностранного оператора в Ливии, уже прибыли на территорию североафриканской страны. В лондонской штаб-квартире группы ВР сегодня заявили, что направят в Ливию группу своих экспертов, "как только позволят условия".

Как отмечают в Лондоне, ожидается, что в борьбу за нефтяные контракты в Ливии с уже представленными в этой стране компаниями могут вступить новые игроки - национальная нефтяная корпорация Катара и международная трейдинговая компания "Витол" /Vitol/.

Акции европейских нефтяных компаний, представленных в Ливии, испытали сегодня мощный рост котировок на фондовых рынках, несмотря на снижение цен на нефть смеси Брент на товарном рынке. Ценные бумаги подорожали на фоне сообщений, что повстанцы вошли в Триполи. Инвесторы восприняли это как признак возможного скорого окончания вооруженного противостояния в стране, обладающей крупнейшими в Африке запасами "черного золота".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама