Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация НАТО сбила ракету, запущенную сторонниками Каддафи из ливийского города Сирт

23 августа 2011, 2:06 UTC+3
Самолеты НАТО сбили над Ливией баллистическую ракету малой дальности "Скад"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Самолеты НАТО в понедельник сбили над Ливией баллистическую ракету малой дальности "Скад", запущенную верными Муамару Каддафи военными формированиями из Сирта - родного города лидера ливийской Джамахирии. Об этом сообщили представители Североатлантического альянса.

В 2003 году Муамар Каддафи объявил о ликвидации национальной программы создания оружия массового поражения. Ливия пообещала США, что уничтожит имеющиеся в ее распоряжении ракеты типа "Скад". Однако это не было сделано из-за разногласий между Ливией и США по поводу приобретения ракет меньшего, чем "Скад", радиуса действия, которые должны были заменить их в арсенале ливийской армии.

По оценке западных экспертов, ливийские "Скады" находились в плохом техническом состоянии из-за недостаточного технического обслуживания.

14 августа силами Каддафи по позициям повстанцев в районе нефтеналивного порта Марса-эль-Брега в 800 км к востоку от Триполи была выпущена ракета "Скад", которая, правда, не достигла цели.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама