Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая армия уничтожила около 100 курдских боевиков в Северном Ираке

23 августа 2011, 11:39 UTC+3
Эти данные сегодня распространил генштаб Турции
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая авиация совершила 102 боевых вылета и поразила 132 объекта курдских боевиков в Северном Ираке. Как сообщил сегодня генштаб Турции, убиты от 90 до 100 террористов, более 80 с различными ранениями находятся в местных больницах.

"С большим числом террористов прервалась связь. Многие боевики убегали от ударов в деревни с гражданским населением, заставляя жителей быть живым щитом", - говорится в заявлении генштаба. В ходе спецопераций были нанесены удары по 73 укрытиям, шести схронам с оружием, 18 пещерам, где укрывались боевики, восьми складам, девяти зенитным установкам и трем командным пунктам. Обстрел велся "с применением классических и современных видов боеприпасов". Для предварительной оценки нанесенного ущерба авиация провела 24 разведывательных вылета.

Помимо ВВС в бомбардировке позиций боевиков использовалась и артиллерия. Всего под ракетно-бомбовый обстрел наземных частей попали 349 объектов. Операции проводились 17-22 августа в североиракских регионах Кандиль, Зап, Авашин-Басьян, Хакурк, Гара Метина.

Генштаб Турции отдельно отметил, что остающиеся в Северном Ираке террористы запрещают местным жителям и представителям прессы проход в подвергшиеся бомбардировкам районы. "Считается, что это делается, чтобы скрыть истинный масштаб потерь и полученного боевиками урона. Также считается, что террористы, с которыми не удается установить связь, могли покинуть ряды организации", - говорится в заявлении.

Генштаб заявил, что по получении более точных сведений о нанесенном курдским боевикам ущербе эти данные будут обнародованы. "Деятельность сепаратистской террористической организации будет и далее отслеживаться внутри страны и на севере Ирака. Наземные и воздушные операции продолжатся", - заявил генеральный штаб Турции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама