Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты-разведчики НАТО ищут Муамара Каддафи в ливийских пустынях

23 августа 2011, 14:33 UTC+3
Каддафи сейчас проявляет крайнюю осторожность и не пользуется телефонами, осознавая, что это моментально выдаст его местоположение
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Самолеты-разведчики НАТО ведут поиски Муамара Каддафи, который мог уже покинуть Триполи, в ливийских пустынях. Об этом сообщила сегодня британская газета "Дейли телеграф". "Оперативные работники разведки НАТО используют полный комплект доступного разведывательного оборудования в попытке выследить Каддафи, при этом в небе над Ливией поиски лидеров режима ведет большое число самолетов-разведчиков Великобритании и других стран НАТО", - отметило издание. Самолет-разведчик "Сентинел" /Sentinel/ ВВС Великобритании применяет свой радар "Астор" /Astor/ для того, чтобы выслеживать транспортные колонны, которые направляются в пустыни.

На прошедшем в понедельник в Лондоне заседании Национального совета безопасности Великобритании министры правительства потребовали использовать все средства сбора информации, наблюдения, целеуказания и разведки /ISTAR/, чтобы найти Каддафи. Где именно находится в настоящий момент Каддафи, неизвестно. Его сын Сейф аль-Ислам в комментариях британской вещательной корпорации Би-би-си минувшей ночью указал, что его отец в Триполи, и "с ним все в порядке".

В западных спецслужбах отмечают, что Каддафи сейчас проявляет крайнюю осторожность и не пользуется телефонами, осознавая, что это моментально выдаст его местоположение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама