Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанцы разбили статую Каддафи в его резиденции в Триполи и похитили личные вещи полковника

23 августа 2011, 23:16 UTC+3
Ранее сегодня преданные полковнику войска атаковали с территории данной резиденции один из жилых районов Триполи
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Ворвавшиеся сегодня в резиденцию Муамара Каддафи в столичном квартале Баб-эль-Азизия повстанцы разбили расположенную там статую ливийского лидера, похитили его личные вещи, а также оружие. Об этом сообщил британский спутниковый телеканал "Скай ньюс". На показанных видеокадрах видно, как один из повстанцев отбивает у статуи Каддафи голову.

Телеканал сообщает, что ранее сегодня преданные полковнику войска атаковали с территории данной резиденции один из жилых районов Триполи. Один из снарядов попал в жилой дом, убив двоих человек и ранив еще несколько.

Этот инцидент произошел перед захватом оппозиционерами дома Каддафи в правительственном комплексе в Баб-эль-Азизии. Повстанцы подъехали к резиденции на 8-10 автомобилях, и как указывают корреспонденты "Скай ньюс", вряд ли полагали, что весь комплекс удастся взять под контроль столь быстро. Однако на данный момент над резиденцией уже подняты многочисленные флаги ПНС /Переходного национального совета/, что свидетельствует о том, что борьба за этот объект завершилась. На территории, прилегающей к комплексу, сейчас находятся сотни оппозиционеров, открыто празднующих победу.

Тем временем, британское телевидение также демонстрирует кадры ссор среди повстанцев, недвусмысленно предрекая, что эти пока еще мелкие стычки в перспективе грозят обернуться для Ливии хаосом и межклановой вооруженной борьбой за власть, поскольку силы оппозиции слишком разрозненны. Пока их все-таки объединяет наличие общего врага в лице Муамара Каддафи, но когда в совсем скором будущем повстанцам придется заниматься восстановительными работами, их интересы неизбежно разойдутся. И вряд ли в этой ситуации многие нынешние победители согласятся добровольно сдать оружие и урегулировать споры в мирной обстановке за столом переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама