Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла признает только правительство Муамара Каддафи - Уго Чавес

23 августа 2011, 23:40 UTC+3
Лидер боливарианской революции предупредил, что в Венесуэле никогда не повторится то, что произошло в Ливии
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла признает "только одно ливийское правительство - то, которым руководит Муамар Каддафи". Об этом заявил сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес на заседании Совета министров.

Как передал телеканал "Венесолана де телевисьон", лидер боливарианской революции предупредил, что в Венесуэле никогда не повторится то, что произошло в Ливии.

"Некоторые безумцы заявляют, что Чавес такой же, как Каддафи, поэтому Венесуэла - это та же Ливия, однако этот номер у них не пройдет, эта формула не сработала и ни за что не сработает ни у империи, ни у ее лакеев", - заверил президент. По его словам, события в Ливии являются результатом стратегии империалистов, которые стравливают народы, как собак. "Империалисты довели Ливию до гражданской войны, устроили там собачью войну с помощью наемников и оружия", а теперь "отнимают у нее валютные запасы и нефть", заявил Чавес.

При этом он отметил, что западные державы "вытерли ноги о самые элементарные принципы международного права, наплевали на них и позабыли об их существовании". Вызывающие сожаления события в Ливии, стали "возвращением в пещерную эру", считает венесуэльский лидер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама