Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США завершил день уверенным ростом, нефть подорожала на фоне боев в Ливии

24 августа 2011, 0:19 UTC+3
Согласно предварительным итогам, ключевой индекс - Доу Джонс, отражающий деловую активность в США, подскочил на 322 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Американский фондовый рынок продемонстрировал во вторник резкий рост на фоне сообщений о том, что глава Федеральной резервной системы /выполняющей в США функции Центробанка/ Бен Бернанке уже на этой неделе объявит о новых вливаниях в экономику страны.

К завершению торгов на Нью-йоркской фондовой бирже ее ключевой индекс - Доу-Джонс - основной показатель деловой активности в США - подскочил на 322,11 пункта /2,97 проц/ до отметки в 11176,76 пункта. Наблюдатели подчеркивают, что это самый уверенный рост за последние десять дней. Другой важный экономический показатель - "Стандард энд Пурз-500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ - прибавил 38,53 пункта /3,43 проц/ и составил 1162,35 пункта.

Существенный рост продемонстрировал и композитный индекс электронной биржи НАСДАК, который объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм. Он поднялся на 100,68 пункта /4,29 проц/ пункта и остановился на отметке 2446,06 пункта.

Сообщения из Ливии, где противостояние между войсками Муамара Каддафи и силами оппозиции подошло к завершающей фазе, а также оптимистичные доклады о состоянии промышленности в Китае и ЕС привели во вторник к умеренному росту цен на нефть. К завершению торговой сессии на Нью- йоркской товарной бирже контракты на поставку эталонного сорта западнотехасской светлой нефти подорожали на 1,02 долл /1,21 проц/ и заключались из расчета 85,44 долл за баррель.

"Стабильные крупные поставки топливного сырья из Ливии не будут вестись до 2012 или 2013 гг", - считает аналитик информационной службы "Ойл прайс информэйшн сервис" /Oil Price Information Service/ Том Клоза. "Новому руководству страны предстоит решить множество проблем, прежде чем они выйдут на экспортный уровень, который был до конфликта", - отметил он.

Цена на золото в США заметно снизилась после долговременного роста, вызванного падением у инвесторов спроса на менее надежные активы. К концу дня тройская унция драгоценного металла продавалась за 1861,30 долл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама