Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдолг США и ситуация в еврозоне показали: останавливаться на полпути в реформах финансовой системы губительно - Лавров

24 августа 2011, 7:07 UTC+3
Глава МИД РФ убежден, что все договоренности в рамках "Группы 20" должны быть доведены до конца
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 24 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Сергей Середа/. Госдолг США и ситуация в еврозоне показали, что останавливаться на полпути в процессе реформирования международной валютно-финансовой системы губительно. Об этом заявил здесь сегодня на пресс- конференции по итогам переговоров с венесуэльским коллегой глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы рассматриваем нынешние проблемы в сфере мировой экономики и финансов как проблемы системные, - сказал Лавров. - Об этом было достигнуто согласие в самом начале функционирования "Группы 20", когда в рамках формата были выработаны конкретные решения, нацеленные на радикальную реформу существующей международной валютно-финансовой системы".

"Когда острота кризиса несколько спала, у ведущих западных стран появилось искушение остановиться на полпути и постараться сохранить максимум того, что существовало в предшествующей кризису системе", - констатировал Лавров. "Ситуация с госдолгом США, ситуация в еврозоне показали, что половинчатость губительна", - подчеркнул глава российского МИД. Он убежден, что все договоренности в рамках "Группы 20" должны быть доведены до конца.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама