Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сестра Агафонова не будет давать следствию показания, если Мирзаева оставят на свободе

24 августа 2011, 16:29 UTC+3
Соседи сообщили сестре погибшего о лицах кавказской народности, которых видели у подъезда; адвокат Мирзаева попросил "отойти от национального вопроса"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сестра погибшего студента Ивана Агафонова утверждает, что она и друзья потерпевшего не будут давать следствию показания, если спортсмена Расула Мирзаева оставят на свободе. Об этом стало известно на заседании Замоскворецкого суда столицы, решающего вопрос об аресте обвиняемого.

"У нас есть заявление от сестры погибшего Агафонова о том, что она опасается за себя и своих близких и боится давать показания, в случае нахождения Мирзаева на свободе", - заявила представитель прокуратуры. Со слов родственницы Агафонова, соседи сообщили ей, что "где-то 19 августа, когда нас не было, к дому подъезжала какая-то машина с представителями кавказской народности, раньше их у дома никто не видел".

Адвокат Мирзаева Игорь Дергачев возмутился. "Если видят где-то лиц кавказской национальности, то что? Я прошу отойти от национального вопроса. Причем тут кавказцы?", - заявил защитник. "Случилась трагедия, Мирзаев принес извинения, раскаялся. Наоборот, это заявление /сестры/ говорит о том, что потерпевшая сторона пока настроена агрессивно, на никакой диалог не идет", - добавил Дегачев.

Тем не менее, суд приобщил заявление сестры Агафонова к делу.

Судья в ходе заседания огласила поименно всех, кто заступился за Мирзаева. Так, ходатайства не отправлять спортсмена под стражу написали постоянный представитель республики Дагестан при президенте РФ Гаджи Махачев, зампред комитета Госдумы по делам общественных организаций Адам Амиралиев и депутаты Госдумы Хизри Шихсаидов и Гаджимет Сафаралиев /все трое из "Единой России"/. Аналогичное обращение прислали суду руководители объединения "Fight Nights".

Судья также напомнила, что просили суд отпустить Мирзаева под личное поручительство 18 депутатов Народного собрания республики Дагестан.

На слушаниях выяснилось, что деньги за Мирзаева, успели поступить на счет суда еще до того, как решение выпустить спортсмена под залог было отменено Мосгорсудом: защита предоставила копию платежного поручения о том, что Полина Клиросова /представитель объединения "Fight Nights"/ 23 августа внесла 5 млн рублей на депозитный счет Замоскворецкого суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама