Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи зафиксированы случаи мародерства, злоумышленники проникают в диппредставительства

24 августа 2011, 16:45 UTC+3
В центре города закрыты практически все магазины, жители Триполи потребляют запасы пищи и воды, которые они успели приобрести до начала штурма города повстанцами в субботу
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Тревожная и крайне нервозная обстановка царит в настоящее время в столице Ливии Триполи. Как сообщили в беседе с корр. ИТАР-ТАСС работающие в городе украинские врачи, "мирные жители, в том числе иностранцы, по-прежнему не рискуют выходить на улицы во избежание неприятностей".

В столице за последние дни, рассказали собеседники агентства, зафиксированы случаи мародерства. Так, к примеру, точно известно о проникновении злоумышленников с целью грабежа на территорию резиденции посла Украины и в посольство Болгарии.

"Преступники также крадут машины простых горожан фактически в условиях непрекращающихся военных действий", – рассказали они. – Установить личность грабителей пока не удалось, однако местные жители полагают, что разбои совершают проникшие в город члены вооруженных банд".

По словам врачей, "сейчас в Триполи слышны перестрелки, раздаются редкие грохоты от взрывов снарядов, а в районах, контролируемых мятежниками, возведены многочисленные баррикады и установлены пункты проверки документов".

Во вторник вечером после двух дней отсутствия в домах появилось, наконец, электричество, поведали медики. Кроме того, заработала, хотя и с перебоями, сотовая связь. В центре города закрыты практически все магазины, жители Триполи потребляют запасы пищи и воды, которые они успели приобрести до начала штурма города повстанцами в минувшую субботу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама