Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест спортсмена Расула Мирзаева

24 августа 2011, 19:52 UTC+3
Судья сочла убедительными доводы следствия о том, что Мирзаев не должен оставаться на свободе на время расследования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня санкционировал арест спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний Иван Агафонов. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя Евгении Шаферовой.

"Суд постановил избрать в отношении Мирзаева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 октября", - огласила решение судья Юлия Новичкова. Она сочла убедительными доводы следствия о том, что Мирзаев не должен оставаться на свободе на время расследования. В частности, отметила судья, спортсмен не проживает по месту регистрации в Дагестане, а также обладает загранпаспортом. "Суд приходит к выводу, что Мирзаев может скрыться, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать расследованию", - сказала Новичкова.

Судья упомянула аргумент защитников, что в загранпаспорте обвиняемого нет действующих виз, а значит уехать за границу он не может. Однако Новичкова отметила, что это довод не убедителен для суда, так как выдача виз "это прерогатива иностранного государства".

"Суд учитывает фактические обстоятельства, что, обладая высокими профессиональными навыками в области боевых искусств, Мирзаев нанес удар человеку, который такими навыками не обладал. Суд также учитывает, что Мирзаев явился с явкой с повинной только 19 августа, то есть через день после смерти потерпевшего", - отметила Новичкова.

Защита спортсмена Расула Мирзаева будет обжаловать решение суда о его аресте. Об этом журналистам сообщил адвокат спортсмена Игорь Дергачев.

"Конечно, мы будем обжаловать", - сказал он. Защитник считает, что сегодняшнее решение было принято по политическим мотивам.

На то, чтобы подать жалобу у защиты есть трое суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама