Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер ливийской оппозиции заявил, что цели революции пока не достигнуты

24 августа 2011, 20:16 UTC+3
Лидер повстанцев подчеркнул, что "судьба Каддафи неизвестна", поставив под сомнение информацию о том, что полковник якобы искал возможность скрыться в Тунисе
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Глава оппозиционного Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил сегодня в Бенгази, что цели революции пока еще не достигнуты. При этом, сообщило агентство Тунис Африк Пресс, лидер повстанцев подчеркнул, что "судьба Каддафи неизвестна", поставив под сомнение информацию о том, что полковник якобы искал возможность скрыться в Тунисе.

Ранее руководитель ПНС провел переговоры с представительной делегацией тунисского правительства, которая прибыла в Бенгази, чтобы "поздравить ливийцев с успешным осуществлением революции". Власти Туниса 20 августа официально признали ПНС в качестве законного представителя ливийского народа.

Вместе с тем Абдель Джалиль отметил, что территории, прилегающие к границе с Тунисом, пока не взяты полностью под контроль повстанческими формированиями. По имеющимся здесь данным, боестолкновения с сохраняющими верность Каддафи подразделениями продолжаются в районах городов Зуара, Злитен, а также в населенном пункте Букамаш, расположенном в 17 км от границы с Тунисом. Это пока не позволило частям ПНС захватить со своей стороны основной погранпереход Рас-Дждир в 170 км от Триполи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама