Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уверенным ростом главных индексов завершились торги на фондовых биржах Западной Европы

24 августа 2011, 20:44 UTC+3
Этот рост обусловлен ожиданиями принятия Федеральной резервной системой /ФРС/ США новых мер по стимулированию экономики заокеанской державы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Уверенным ростом основных показателей завершились сегодняшние торги на всех 18 фондовых биржах Западной Европы. Главные индексы Лондонской, Парижской и Франкфуртской бирж - "Футси 100", КАК 40 и ДАКС - выросли на 1,49, 1,79 и 2,69 проц, соответственно.

Общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", который объединяет 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считается главным индикатором состояния европейского фондового рынка, укрепил свои позиции в лондонском Сити на 1,4 проц, достигнув отметки 229,79 пункта.

Два других общеевропейских индекса - "ФутсиЕвроферст 300", который охватывает 3 сотни крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, и "ДоуджонсЕвростокс 50", объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран еврозоны - выросли на торгах в британской столице, соответственно, на 1,29 и 1,76 проц.

Сегодняшний мощный рост совокупной стоимости европейского рынка ценных бумаг, как и в предыдущие два дня, обусловлен ожиданиями принятия Федеральной резервной системой /ФРС/ США новых мер по стимулированию экономики заокеанской державы. Еще одним позитивным моментом для делового сообщества планеты стала поступившая на рынки информация об увеличении в США числа заказов на товары длительного пользования.

Последнее обстоятельство оказало крайне благоприятное воздействие на европейский автостроительный бизнес, имеющий выходы на американский рынок. Например, акции немецкой корпорации "Даймлер", производящей автомобили "Мерседес", сразу же выросли на 5,2 проц, а итальянского "Фиата" - на 6,6 проц.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама