Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские журналисты находятся в руках сторонников Каддафи, они не пострадали

24 августа 2011, 23:06 UTC+3
Репортеры живы и здоровы, однако управлявший их машиной водитель- ливиец убит
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Четверо итальянских журналистов, похищенных в Ливии, находятся в руках сторонников Муамара Каддафи. Репортеры живы и здоровы, однако управлявший их машиной водитель- ливиец убит. Об этом, как передают британские СМИ, сообщил один из похищенных, позвонив по телефону в редакцию.

Как сообщается, журналисты были захвачены в плен, когда они ехали по шоссе, которое соединяет Триполи с городом Эз- Завия, расположенным в 50 км к западу от ливийской столицы.

В районе этого города идут бои между повстанцами и войсками Муамара Каддафи. Какие требования намерены выдвинуть похитители, пока не сообщается.

По имеющимся данным, двое похищенных, Элизабетта Розаспина и Джузеппе Сарчина, представляют газету "Коррьере делла сера", Доменико Куирико является корреспондентом газеты "Стампа", Клаудио Моничи - сотрудник газеты "Аввенире".

Именно он с разрешения похитителей позвонил в редакцию своей газеты и сообщил, что он и его коллеги не пострадали. Заложник также сообщил, что не знает, в каком именно районе удерживают похищенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама