Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии действует "несколько десятков" французских военных советников - главный штаб ВС Франции

24 августа 2011, 23:56 UTC+3
Бюркар подчеркнул, что французские военные специалисты не участвуют в боевых операциях
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В Ливии действует "несколько десятков" французских военных советников. Об этом сообщил сегодня официальный представитель главного штаба вооруженных сил Франции Тьерри Бюркар.

Согласно его заявлению, данная группа военных советников "обеспечивает связь" с Переходным национальным советом Ливии /ПНС/.

Бюркар подчеркнул, что французские военные специалисты не участвуют в боевых операциях. "Они размещены на постах, действуя на которых, они в наилучшей мере способствуют связям с ПНС", - сказал он.

В понедельник министр иностранных дел Франции Ален Жюппе сообщил, что в Ливии находятся "несколько французских военных инструкторов, которые позволили обеспечить управление отрядами повстанцев, а также участвовали в их обучении".

Говоря о характере ведущихся действий Бюркар подчеркнул, что военные операции НАТО будут продолжаться на территории Ливии в зонах, все еще находящихся под контролем сил Каддафи.

Также он сообщил, что во вторник французские войска впервые использовали в Ливии беспилотный летательный аппарат "Харфанг" - он был применен для ведения разведки над Триполи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама