Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Назрани обезврежены два взрывных устройства

25 августа 2011, 9:27 UTC+3
В ходе спецмероприятий задержан предполагаемый боевик
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов/. В Ингушетии в ходе спецмероприятий обезврежены два взрывных устройства и задержан предполагаемый боевик.

В муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань в одном из частных домов сегодня утром было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, его мощность составляла от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Бомбу уничтожили на месте путем подрыва", - сказал собеседник агентства, уточнив, что она была найдена в доме на Бакинской улице в ходе спецмероприятий, проводимых в рамках режима контртеррористической операции /КТО/ в данном районе.

В самом доме, как установили правоохранители, проживает Магомед Имагожев, находящийся в розыске за участие в нападении на Ингушетию в составе банды Басаева в 2004 году. Он задержан.

Еще одно взрывное устройство, мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте, нашли в другом частном доме в Назрани. Оно также уничтожено путем подрыва.

Кроме того, в рамках спецмероприятий в одном из домов в муниципальном округе Насыр-Кортовский был обнаружен автомат. Задержан подозреваемый в его незаконном хранении.

Режим КТО был введен сегодня с 05:30 мск в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики и на части территории Назрани. Силовики получили данные, что там могут скрываются участники НВФ, готовящие совершение диверсионно- террористических актов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама