Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия подтверждает репутацию партнера, создающего максимально комфортные условия для инвесторов

25 августа 2011, 12:56 UTC+3
Башкирия хочет "уйти от чрезмерной зависимости от нефтяной промышленности и нефтехимии" и ее экномика требует диверсификации - Рустэм Хамитов
Материал из 1 страницы

УФА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Башкирия на принципиально новом уровне создаст максимально комфортные условия для инвесторов и представителей крупных компаний. Об этом сегодня заявил глава республики Рустэм Хамитов на открытии в Уфе торгового центра по продаже мебели IKEA /ИКЕА/.

Он отметил, что открытие комплекса торговых центров, включающего IKEA, "Мега" и гипермаркет "Ашан", позволит создать в башкирской столице 3 тысячи новых рабочих мест. Общий объем инвестиций IKEA в этот проект составил около 9 млрд рублей. Генеральный директор этой компании в России и СНГ Пер Вендшлаг особо отметил благоприятный инвестиционный климат в Башкирии. "Для республики это означает не только новые рабочие места и стабильные налоговые отчисления, но, прежде всего, совершенно новое качество жизни", - сказал он.

Власти Башкирии приглашают инвесторов к участию в серии проектов в республике с потенциально высокой финансовой отдачей. Все программы находятся под вниманием президента республики, лично совершающего регулярные объезды-облеты территорий, представляющих интерес - как с социальной, так и экономической точек зрения, а также изучающего опыт других регионов.

Рустэм Хамитов считает, что экономика Башкирии требует глобальной диверсификации. "Мы хотим уйти от чрезмерной зависимости от нефтяной промышленности и нефтехимии, так как в этом есть серьезные экономические риски. Поэтому изучаем опыт других регионов по привлечению инвестиций и созданию крупных индустриальных парков", - говорит Хамитов.

Поэтому "сейчас о Башкирии заговорили в бизнес-кругах как о регионе, куда можно идти, где надежно", - подчеркнул его коллега - губернатор Калужской области Анатолий Артамонов во время недавней поездки главы Башкирии в этот соседний с Москвой регион.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама