Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область привлекла по инвестпрограмме еще 3,3 млрд рублей

25 августа 2011, 12:59 UTC+3
Инвестиционные климат и политика в Ульяновской области, по оценке экспертов, одни из передовых в России
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Власти Ульяновской области сегодня назвали сроки реализации очередного крупного инвестиционного проекта стоимостью в 3,3 млрд руб - май 2012 года, когда в строй войдет крупная кондитерская фабрика. Ее строит международная компания "Марс". Как сообщили ТАСС в областной пресс-службе, возведение здания закончено, сегодня начались монтажные и пусконаладочные работы.

Инвестиционные климат и политика в Ульяновской области, по оценке экспертов, одни из передовых в России. В регион, где созданы хорошие условия для крупного бизнеса, охотно идут инвесторы. Ранее компания "Марс" возвела в области за год фабрику по производству кормов для домашних животных стоимостью 1,3 млрд руб. С января 2010 года там создано 100 новых рабочих мест, уже произведено свыше 2 тыс т продукции, которая реализуется в Приволжском, Центральном и Уральском федеральных округах. В 2010 году "Марс" пополнил областной бюджет на 49,8 млн руб в виде налогов.

По оценке губернатора, Ульяновская область в ближайшие три года опередит среднероссийский уровень социально-экономического развития по большинству отраслей экономики. Согласно прогнозу Сергея Морозова, к концу 2014 года докризисный уровень ВРП будет превышен на 18 проц, в то время как в целом по России - на 13. В нынешнем году планируется привлечь не менее 46,7 млрд рублей инвестиций в основной капитал, а к 2014 г довести их объем до 66 млрд рублей. В экономику региона за 4 года будет привлечено порядка 222 млрд руб.

Специалисты прогнозируют, что ключевой показатель развития области - индекс промышленного производства - возрастет в этом году на 6 проц по отношению к прошлому году. Ожидается, что в сельскохозяйственном секторе валовая продукция составит 25,5 млрд руб или 152 проц к уровню 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама