Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство Восточно-Сибирского регионального онкологического центра завершится к концу года

25 августа 2011, 13:58 UTC+3
Общая сметная стоимость центра - 3,6 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Строительство в Иркутске Восточно-Сибирского регионального онкологического центра с хирургическим корпусом, поликлиникой, диагностическими службами должно завершиться к концу года. Такая задача поставлена по итогам выездного совещания, которое провел сегодня губернатор – председатель правительства области Дмитрий Мезенцев, сообщили корр. ИТАР- ТАСС в его пресс-службе.

Онкологический центр – единственное учреждение в регионе, оказывающее в полном объеме квалифицированную консультативную и лечебную помощь больным с использованием современных медицинских технологий. Ежегодно в нем лечится свыше 22 тыс человек, выполняется более 19 тыс операций. Кроме жителей Иркутской области, здесь принимают пациентов из Бурятии, Забайкальского края, Хакасии.

Однако введенная ранее в эксплуатацию инфраструктура комплекса не соответствуют современным требованиям оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Поэтому с 1995 года на его площадке ведется строительство новых корпусов.

Общая сметная стоимость центра - 3,6 млрд рублей. На нынешний год по программе модернизации здравоохранения выделено 717 млн, в том числе из федерального бюджета - 639 млн. На эти средства завершаются строительно-монтажные работы , готовятся под монтаж оборудования четыре блока и пансионат, приобретается медицинское оборудование.

Во второй очереди предусмотрено строительство радиологического корпуса, что позволит Иркутской области включиться в федеральную целевую программу по совершенствованию организации онкологической помощи населению и получить оборудование для него на сумму около полумиллиарда рублей. Проектно-сметную документацию на сооружение корпуса также необходимо подготовить до конца этого года.

 

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама