Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лада Гранта" поступит в широкую продажу в конце 2011 года

25 августа 2011, 15:32 UTC+3
Новый "народный" автомобиль АВТОВАЗа будет стоить от 229 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Герман Соломатин, Александр Цыганов/. Подготовка к производству нового "народного" автомобиля "Лада Гранта" на АВТОВАЗе близка к завершению. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС директор проекта "Лада Гранта" и "Лада Калина" Олег Груненков. По его словам, в широкую продажу автомобиль поступит уже в конце 2011 года по цене от 229 тыс рублей в зависимости от модели и комплектации.

"Уже сегодня мы собираем пилотные партии по несколько автомобилей в месяц - для отработки основных технологических процессов, - рассказал он на стенде АВТОВАЗа на выставке "Интеравто", работающей в Москве. - Подготовка к производству находится в стадии завершения".

Как пояснил Груненков, на данный момент планируется производить три базовых модели: минимальную, обычную и "люкс". При этом даже в простейшей комплектации машина будет иметь ряд опций, заметно отличающих её от нынешней "классики". "Даже в минимальной комплектации, - отметил он, - есть дневной ходовой свет, включающийся автоматически, надувная подушка безопасности, единый ключ, мы выполняем европейские требования безопасности, чего тоже не было в нашей "классике".

"Гранта" изготовляется в соответствии с экологическими стандартами Евро-4, а в дальнейшем мы будем делать автомобили и стандарта Евро-5, - подчеркнул Груненков. - Вообще, в соответствии со стратегией развития АВТОВАЗа мы работаем над обновлением автомобиля именно эконом-класса. А после 2015-2016 года будем работать над автомобилями C-класса".

"Лада Гранта" — автомобиль именно эконом-класса, - пояснил директор проекта. - Проведена большая работа по снижению себестоимости его производства без потери потребительских свойств и качеств". "Гранта", рассказал он, создана на платформе "Калины" и поэтому сохранила все лучшие качества этого автомобиля, существенно улучшив потребительские качества новой машины. Конструкция тщательно отработана с помощью цифровых технологий и методик альянса "Рено-Ниссан". Специально для "Гранты" разработан 8-клапанный мотор объёмом 1,6 литров, позволяющий автомобилю уверенно чувствовать себе как в городских условиях, так и на трассе с полной нагрузкой". При этом, заявил директор проекта, в смешанном режиме потребление бензина не превысит 7,2 литра на 100 км.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС относительно комплектующих для нового "народного" автомобиля, Груненков сообщил, что те иностранные фирмы, которые их поставляют, в дальнейшем планируют переводить их производство в Россию. "В частности, - отметил он, - фирма "Валио", поставляющая замки, решила локализовать сборку этих замков в России. То есть проект имеет ещё некий социальный характер — мы развиваем сеть российских поставщиков и увеличиваем количество рабочих мест".

По его словам, интерес к новой модели АВТОВАЗа проявляют дилеры стран СНГ, прежде всего Украины и Казахстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама