Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН начала эвакуацию иностранцев из Триполи

25 августа 2011, 21:48 UTC+3
Ранее судну Международной организации по миграции не удавалось причалить к порту ливийской столицы из-за боев в городе
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. ООН начала эвакуацию иностранцев, которые оказались заперты в столице Ливии Триполи. Судну, зафрахтованному Международной организацией по миграции /МОМ/, удалось сегодня причалить к порту ливийской столицы, чего не удавалось сделать со вторника из-за сложной ситуации в городе, где идут бои между силами, верными Муамару Каддафи, и повстанцами.

Как говорится в сообщении МОМ, поступившем в ИТАР-ТАСС, сегодня судно должно покинуть порт Триполи, взяв на борт 200 иностранных мигрантов, преимущественно из африканских стран - Египта, Алжира, Марокко, а также канадцев, итальянцев и филиппинцев. Они будут доставлены в город Бенгази, а оттуда на границу с Египтом, откуда впоследствии будут переправлены на родину.

Второе судно для эвакуации иностранцев, большей вместимости, должно прибыть в Триполи в предстоящие выходные.

В Организации со штаб-квартирой в Женеве признают, что не имеют точных данных, сколько иностранных мигрантов блокированы в порту Триполи, где они чувствуют себя в относительной безопасности по сравнению с городом. Однако в МОМ сообщают, что "несколько тысяч человек запросили о помощи".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама