Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН начала эвакуацию иностранцев из Триполи

25 августа 2011, 21:48 UTC+3

Ранее судну Международной организации по миграции не удавалось причалить к порту ливийской столицы из-за боев в городе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. ООН начала эвакуацию иностранцев, которые оказались заперты в столице Ливии Триполи. Судну, зафрахтованному Международной организацией по миграции /МОМ/, удалось сегодня причалить к порту ливийской столицы, чего не удавалось сделать со вторника из-за сложной ситуации в городе, где идут бои между силами, верными Муамару Каддафи, и повстанцами.

Как говорится в сообщении МОМ, поступившем в ИТАР-ТАСС, сегодня судно должно покинуть порт Триполи, взяв на борт 200 иностранных мигрантов, преимущественно из африканских стран - Египта, Алжира, Марокко, а также канадцев, итальянцев и филиппинцев. Они будут доставлены в город Бенгази, а оттуда на границу с Египтом, откуда впоследствии будут переправлены на родину.

Второе судно для эвакуации иностранцев, большей вместимости, должно прибыть в Триполи в предстоящие выходные.

В Организации со штаб-квартирой в Женеве признают, что не имеют точных данных, сколько иностранных мигрантов блокированы в порту Триполи, где они чувствуют себя в относительной безопасности по сравнению с городом. Однако в МОМ сообщают, что "несколько тысяч человек запросили о помощи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама