Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 63 тысяч приморцев купили в этом году льготные авиабилеты в европейскую часть страны

26 августа 2011, 7:17 UTC+3
Наибольшим спросом пользуются маршруты из Владивостока в Санкт -Петербург и Москву
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Более 63 тысяч приморцев купили в этом году льготные авиабилеты из Владивостока в европейскую часть страны и обратно. Наибольшим спросом пользуются маршруты из Владивостока в Санкт -Петербург и Москву. В федеральный центр по льготному тарифу отправились свыше 44 тысяч жителей Приморья, что составляет более 44 проц квоты. В Северную столицу льготные авиабилеты уже практически распроданы: свыше 10 тысяч приморцев решили отправится в Санкт -Петербург по программе субсидирования авиаперелетов, что составляет более 83 проц выделенной на этот год квоты, рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации края.

В этом году воспользоваться правительственной программой льготных авиаперевозок смогут почти 137 тыс приморцев. Программа действует с 31 марта по 31 октября. Она распространяется на жителей края в возрасте до 23 лет и старше 60 лет. Стоимость льготного билета по самому востребованному направлению "Владивосток-Москва- Владивосток" составляет не больше 13 тыс рублей.

В нынешнем году льготные тарифы были распространены также и на маршруты между городами Дальнего Востока. Среди этих направлений особой популярностью пользуются полеты из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, Магадан и Якутск.

"Благодаря принятым мерам полеты в центральную часть России стали доступнее для населения Дальнего Востока. Это позволило нам преодолеть "островной синдром", - считает губернатор региона Сергей Дарькин.

Программа субсидирования авиаперелетов жителей Дальнего Востока в европейскую часть страны действует третий год. В 2010 году 77 тыс человек получили возможность слетать по льготным тарифам в европейскую часть РФ и обратно, тогда как в 2009 году - 39 тыс человек. Помимо Москвы и Санкт- Петербурга приморцы смогли приобрести льготные билеты в Петропавловск-Камчатский, Якутск, Анадырь, Магадан. В свою очередь, жители этих территорий могут летом летать в Приморье на отдых по льготным тарифам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама