Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте вероятного падения "Прогресса" отменен режим повышенной опасности, сняты полицейские посты

26 августа 2011, 7:42 UTC+3
Сегодня в Чойском районе поисковые работы затруднены – идет дождь, окрестности покрыл густой туман
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Чойском районе Республики Алтай, где предположительно упали обломки космического корабля "Прогресс", отменен режим повышенной опасности, сняты полицейские посты, ограничивающие доступ населения в лес. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил глава района Александр Борисов.

"Взрыв, который все слышали в ночь неудачного старта, произошел, скорее всего, даже не на территории нашего района. В горах такое может быть. Звук обманчив. Вчера на вертолете облетали весь район, но ничего не нашли", - говорит Борисов.

По его словам, сегодня в Чойском районе поисковые работы затруднены – идет дождь, окрестности покрыл густой туман.

Борисов также сообщил ТАСС, что скептически относится к сообщениям СМИ о том, что жители села Каракокша Чойского района обращаются за помощью к медикам, чувствуя недомогание. "Есть определенные личности, которые хотят, таким образом, о себе заявить. Не стоит это воспринимать серьезно. Тем более, что рядом с Каракокшей, как показали поиски, "Прогресс" не падал", - говорит глава Чойского района.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Центре мониторинга районов падения фрагментов ракет-носителей в Сибирском регионе, основная версия, которую сейчас рассматривают специалисты, - обломки "Прогресса" не долетели до земли, взорвавшись в воздухе.

"Все сгорело, в том числе, и ракетное топливо, не долетев до земли. Корабль падал с высоты 150 км – ничего не должно было остаться. Ущерб природе, по всей видимости, не нанесен", - сказал ТАСС руководитель центра, созданного Роскосмосом, профессор Александр Пузанов.

Крушение грузового корабля произошло 24 августа в 20:55 по местному времени, предположительно в урочище Чеболак на территории Чойского района Республики Алтай. Ракетно- космический комплекс, запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить более 2,6 тонны грузов на МКС.

Потенциальную опасность для находящихся в районе падения космических обломков может представлять гептил - высокотоксичное ракетное топливо. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ракетно-космической отрасли, на борту "Прогресса" было около 800 кг гептила, предназначенного для нужд МКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама