Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области выделено 200 млн руб на обеспечение жильем детей-сирот

26 августа 2011, 9:17 UTC+3
Всего в нынешнем году на выделенные средства планируется приобрести для детей-сирот 179 квартир
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Правительство Иркутской области и Министерство финансов РФ подписали соглашение по программе обеспечения в регионе жильем детей, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе местной администрации. В 2011 году Прибайкалью будут выделены субсидии из федерального бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой, не имеющих закрепленного жилого помещения.

Региону предоставляется 79 млн 856 тыс рублей, а из областной казны на эти цели направлено 100 млн рублей. Всего в нынешнем году на выделенные средства планируется приобрести для детей-сирот 179 квартир.

По инициативе губернатора Дмитрия Мезенцева в региональный закон о гарантиях прав детей внесены изменения. Они предусматривают предоставление им жилья большего размера за счет средств областного бюджета. Кроме того, муниципалитетам разрешено использовать средства не только на приобретение детям–сиротам жилых помещений по договорам социального найма, но и на строительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама