Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключи от новых квартир получили в Приморском крае участники программы переселения из аварийного жилья

26 августа 2011, 11:13 UTC+3
Это - 20 семей из шести ветхих домов, в которых жили работники уже закрывшихся угольных шахт
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Ключи от новых квартир получили сегодня в городе Артме Приморского края участники региональной программы переселения из аварийного жилья. Это - 20 семей из шести ветхих домов, в которых жили работники уже закрывшихся угольных шахт. Сейчас они получили квартиры в новом благоустроенном доме, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края.

Всего в программе по переселению граждан из аварийного жилья участвуют три города: помимо Артема, это Владивосток и Уссурийск. К концу 2011 года в рамках программы планируется переселить более 730 человек из 34 аварийных домов в 275 новых квартир. "Это важная программа и мы ее будем продолжать, так как у нас еще много домов, которые обязательно необходимо расселять", - сказал губернатор Сергей Дарькин. Всего в этом году из бюджета Приморского края планируется направить на капитальный ремонт жилых домов и переселение из аварийного фонда порядка 1 млрд 773 млн рублей.

Вместе с переселенцами из ветхого жилья квартиры в новом доме получили 14 выпускников детских домов и интернатов. "Мы готовы увеличить финансирование строительство жилья для детей-сирот до 300 миллионов рублей в год. В Артеме, Владивостоке и других городах края ведется проектирование районов малоэтажной застройки. Могу сразу сказать, что там будет жилье и для выпускников детских домов и интернатов", - отметил губернатор Приморья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама