Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль даст согласие на размещение египетских военных на полуострове Синай для борьбы с террористами

26 августа 2011, 11:27 UTC+3
Новые египетские подразделения будут оснащены вертолетами и бронемашинами, за исключением новых танков
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль даст свое согласие на дополнительное размещение тысяч египетских военнослужащих на Синае, призванных пресечь террористическую активность на полуострове. Об этом заявил министр обороны еврейского государства Эхуд Барак в интервью, опубликованном сегодня в британском журнале "Экономист".

По его словам, новые египетские подразделения будут оснащены вертолетами и бронемашинами, за исключением новых танков. Сейчас Египет имеет на полуострове лишь один танковый батальон, введенный туда в середине августа по согласованию с Израилем в рамках контртеррористической операции, проводимой египетской армией в северной и центральной частях Синая.

Эхуд Барак не развеял опасения журналистов о том, что временно введенные на полуостров войска так там и останутся, подчеркнув, что "иногда необходимо жертвовать стратегическими соображениями в пользу тактических целей". По его словам, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддерживает этот план. В связи с этим "Экономист" цитирует одного из помощников премьера, который заявил, что "если не предпринять меры, мы столкнемся с наращиванием присутствия экстремистских группировок на Синае".

По израильско-египетскому мирному договору 1979 года, Синай становился по существу демилитаризованной зоной, а египетское военное присутствие на полуострове строго ограничивалось. В то же время Египет неоднократно отмечал, что нескольких сотен полицейских и пограничников было явно недостаточно как для пресечения контрабанды оружия в сектор Газа, так и для борьбы с формированиями террористов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама