Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любви все возрасты покорны или как 85-летняя герцогиня Альба решила выйти замуж

26 августа 2011, 11:53 UTC+3
Герцогиня намерена вступить в свой 3-й брак с 61-летним скромным служащим министерства труда
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Одна из самых родовитых в Европе особ Кайетана Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва или, как ее чаще называют, герцогиня Альба, род которой продолжается вот уже 539 лет, официально объявила о том, что выходит замуж.

Это известие потрясло мир испанской аристократии. Но не потому, что герцогине уже 85 лет. И не потому, что она владеет 49 титулами, перечислить которые сразу вряд ли сможет она сама. И не потому, что она является наследницей огромного состояния, которое не берется оценить даже журнал "Форбс". А потому, что ее чувства к избраннику сердца оказались сильнее возражений детей, полагавших, что этот брак вряд ли принесет счастье матери.

До сегодняшнего дня донья Кайетана была замужем дважды. В 1947 году она вышла замуж за сына герцога Сотомайор - Педро Луиса Мартинеса де Ирухо, являющегося отцом ее шести детей. Через шесть лет после смерти первого мужа она связала себя узами брака с членом Испанской королевской академии Хесусом Агирре и Ортисом де Сарате, который ушел из жизни в 2001 году.

И вот теперь герцогиня намерена вступить в брак с 61-летним Альфонсо Диесом Карабантесом, как пишут в Испании, скромным служащим министерства труда. Однако на пути к бракосочетанию у жениха и невесты, которые встречаются уже три года, встали дети герцогини, которые наряду с заботой о здоровье и душевном спокойствии матери опасались того, что в списке ее наследников появится еще один претендент.

А наследовать есть что. За шесть веков герцоги Альба, среди которых были видные полководцы, министры королевского двора, религиозные деятели, накопили огромные богатства в виде замков и дворцов, имений и лесных угодий, драгоценностей и произведений искусства.

Когда несколько лет назад корр.ИТАР-ТАСС оказался во дворце герцогини Альба в центре Мадрида, то был поражен богатством коллекции живописи, в которой хранились подлинники кисти Тициана, Рубенса, Веласкеса, Гойи и других великих художников. Там же находится прекрасная коллекция гобеленов, фарфора и керамики, богатейший архив с письмами, написанными рукой Колумба, а также библиотека, в которой, в частности, хранится первое издание "Дон Кихота" Сервантеса. А если к этому добавить 1425 ценных произведений искусства, хранящихся в принадлежащем герцогине дворце "Лас Дуэньяс" в Севилье, то становится ясно, что такой коллекции может позавидовать любой музей мира.

Поэтому сохранение огромного материального и художественного наследия в руках прямых наследников герцогини Альба по многим соображениям стало для ее детей приоритетным.

Но кто бы мог подумать, что знатная аристократка сумеет преодолеть возражения своих детей против бракосочетания с Альфонсо Диесом самым простым способом. В начале июля донья Кайетана пригласила своих детей к мадридскому нотариусу Луису Нуньесу и в их присутствии оформила передачу большей части своего наследства детям и внукам.

Старшему сыну 63-летнему Карлосу - наследнику герцогского титула и правой руке матери, который после смерти герцогини будет управлять Фондом рода Альба, в который переданы несколько дворцов, в том числе в центре столицы, досталось самое большое поместье герцогини под Кордовой, а также несколько сданных в аренду зданий.

Второму по старшинству сыну Альфонсо, который является управляющим нескольких семейных компаний, передано поместье с замком под Саламанкой, а также несколько участков в сельской местности.

Третьему сыну Хакобо - известному издателю - также достались несколько поместий.

Четвертый - Фернандо, работающий в одном из банков, получил усадьбу "Лас Каньяс" в Марбелье и сельскохозяйственные угодья.

Пятый - Кайетано - стал владельцем фамильного дворца в Сан-Себастьяне и двух больших поместий под Севильей.

Единственной дочери герцогини 43-летней Эухении достался дворец на острове Ибица и еще одно поместье под Севильей.

А самый любимый из своих дворцов, воспетый великим испанским поэтом Антонио Мачадо "Лас Дуэньяс" в Севилье герцогиня передала старшему внуку, 21-летнему Фернандо, которому при нормальном развитии событий придется возглавить династию Альба в будущем.

Кроме этого, герцогиня подарила по сельскому поместью каждому из остальных восьми внуков.

Похоже, такое распределение имущества устроило всех, так как после этого дети герцогини сняли свои возражения против ее нового брака.

Предстоящая в октябре свадьба по желанию доньи Кайетаны пройдет в семейном кругу. Кроме детей и внуков герцогини на ней будут присутствовать нынешние и бывшие жены сыновей, а также бывший муж дочери - известный тореадор Франсиско Ривера. На бракосочетание даже не будут приглашены подруги герцогини, чтобы, по словам невесты, "не обидеть никого из них". Не будет на нем и журналистов, кроме одного фотографа, который и предоставит фотографии для СМИ.

Конечно, приватный характер бракосочетания герцогини расстроил ее друзей и знакомых. Но из уважения к старейшине испанской аристократии все они приняли выбор герцогини и надеются, что после свадьбы молодожены устроят для них отдельный праздник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама