Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подготовку школ Югры выделено 2,3 млрд рублей

26 августа 2011, 13:49 UTC+3
Всего в округе работает 862 образовательных учреждения, в том числе 361 школа
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Современная образовательная система Югры должна отвечать трем важнейшим критериям – доступность, качество и безопасность. На реализацию этой программы, рассчитанной до 2013 года, в Ханты-Мансийском автономном округе выделено в этом году 2,3 млрд рублей, сообщила сегодня губернатор Наталья Комарова на общественных слушаниях о готовности школ к новому учебному году, которые прошли в Кондинском районе.

"Средства израсходованы на проведение ремонтов, устранение нарушений надзорных органов и укрепление антитеррористической безопасности образовательных учреждений", - отметила она.

Обсудить готовность школ Югры к новому учебному году в школе поселка Половинка собрались представители родительских комитетов, школьных управляющих советов, надзорных органов, общественники и муниципальные чиновники из нескольких территорий округа – Кондинского, Советского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов, городов Урая и Югорска.

В прошлом году, по словам губернатора, в регионе было принято "непростое и принципиальное решение - утвердить масштабную окружную программу "Новая школа Югры". Она нацелена на формирование современной образовательной системы.

Всего в округе работает 862 образовательных учреждения, в том числе 361 школа. По состоянию на 25 августа полностью подготовлены к учебному году общеобразовательные учреждения всех муниципалитетов округа, за исключением одной школы в Сургутском районе и одной – в Октябрьском. В этом году 1 сентября в округе будут введены в строй и две новые школы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама