Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подготовку школ Югры выделено 2,3 млрд рублей

26 августа 2011, 13:49 UTC+3
Всего в округе работает 862 образовательных учреждения, в том числе 361 школа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Современная образовательная система Югры должна отвечать трем важнейшим критериям – доступность, качество и безопасность. На реализацию этой программы, рассчитанной до 2013 года, в Ханты-Мансийском автономном округе выделено в этом году 2,3 млрд рублей, сообщила сегодня губернатор Наталья Комарова на общественных слушаниях о готовности школ к новому учебному году, которые прошли в Кондинском районе.

"Средства израсходованы на проведение ремонтов, устранение нарушений надзорных органов и укрепление антитеррористической безопасности образовательных учреждений", - отметила она.

Обсудить готовность школ Югры к новому учебному году в школе поселка Половинка собрались представители родительских комитетов, школьных управляющих советов, надзорных органов, общественники и муниципальные чиновники из нескольких территорий округа – Кондинского, Советского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов, городов Урая и Югорска.

В прошлом году, по словам губернатора, в регионе было принято "непростое и принципиальное решение - утвердить масштабную окружную программу "Новая школа Югры". Она нацелена на формирование современной образовательной системы.

Всего в округе работает 862 образовательных учреждения, в том числе 361 школа. По состоянию на 25 августа полностью подготовлены к учебному году общеобразовательные учреждения всех муниципалитетов округа, за исключением одной школы в Сургутском районе и одной – в Октябрьском. В этом году 1 сентября в округе будут введены в строй и две новые школы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама