Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области введена в эксплуатацию дорога в обход города Елец, которая со следующего года станет платной

26 августа 2011, 17:28 UTC+3
Строительство четырехполосной дороги велось с ноября 2008 года, стоимость проекта составила 20,8 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области сегодня было открыто движение по новому участку трассы М-4 "Дон" протяженностью 56 км в обход города Елец. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе госкомпании "Автодор".

"Сегодня был введен в эксплуатацию новый участок федеральной автомобильной дороги М-4 "Дон" в обход города Елец Липецкой области. Расчетная скорость движения по новому участку протяженностью 56 км составляет 110 км/час", - сказал представитель госкомпании.

Строительство четырехполосной дороги велось с ноября 2008 года, стоимость проекта составила 20,8 млрд руб.

Ранее в этом году на трассе "Дон" уже были введены в эксплуатацию несколько участков общей протяженностью 39 км. "До конца года должно быть введено в строй еще 67 км. Всего в 2011-2014 годах на всем протяжении трассы М-4 "Дон" будет введено 493,3 км новых участков", - сказал собеседник агентства.

В "Автодоре" напомнили, что около половины магистрали М- 4 "Дон", то есть более 780 км в перспективе станут платными. В частности, со следующего года в платном режиме будет эксплуатироваться и открытый сегодня обход Ельца. Представитель госкомпании отметил положительный опыт использования первого на трассе "Дон" платного участка - в обход Задонска и Хлевного, так как 70 проц потока автомобилей, которые ранее двигались через эти два города, перешли на платную обходную дорогу.

"Вновь построенный обход Ельца также позволит существенно разгрузить город от транзитного движения", - рассчитывают в "Автодоре".

Строительство новой дороги М-4 из центра России на Кавказ "имеет стратегическое значение для всей страны", сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС по Липецкой области глава областной администрации Олег Королев. По его словам, возведение трассы для экономики Липецкой области даст "огромный эффект" - каждый рубль, вложенный в ее строительство "принесет не менее 86 рублей". Кроме того, новая дорога с ее надежными системами безопасности "позволит сберечь жизни 300 человек, которые погибали ежегодно на старой, проходящей через Елец дороге в дорожно- транспортных происшествиях", считает Королев.

Трасса М-4 протяженностью 1543 км, которая соединяет Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону и Новороссийск, является едва ли не самой загруженной федеральной дорогой в стране из-за многочисленных отпускников, направляющихся к Черному морю. Окончание строительства трассы намечено на 2014 год - время открытия зимней Олимпиады в Сочи. По мнению специалистов, к тому времени трасса станет настоящим европейским автобаном. Максимально допустимая скорость движения здесь составит 110 км в час.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама