Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски обломков "Прогресса" в Республике Алтай смещаются в сторону Телецкого озера

27 августа 2011, 6:30 UTC+3
Крушение корабля произошло 24 августа в 20:55 по местному времени, предположительно в урочище Чеболак на территории Чойского района Республики Алтай
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Республике Алтай ориентировочно после полудня /9:00 мск/ должны возобновиться поиски обломком грузового космического корабля "Прогресс". Район поисков смещается в сторону Телецкого озера, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель Центра мониторинга районов падения фрагментов ракет-носителей в Сибирском регионе Александр Пузанов.

Начало поисков, которое ведется на вертолете, сегодня утром осложняет нелетная погода. "Вчера из-за плохой погоды вертолет не смог взлететь. Обследование проводили с земли. Сегодня, судя по всему, после обеда разрешение на вылет дадут", - рассказал Пузанов. Он отметил, что поиски, как и прежде, начнутся с территории Чойского района, сдвигаясь в сторону Телецкого озера /Турочакский район Республики Алтай/.

"Кроме того, возьмем повторные пробы и грунта и воды. Предыдущие пробы не показали наличие каких-либо загрязняющих веществ", - рассказал Александр Пузанов. По его словам, основная версия произошедшего после неудачного старта ракеты-носителя – обломки не долетели до земли, взорвавшись в воздухе.

Крушение грузового корабля произошло 24 августа в 20:55 по местному времени, предположительно в урочище Чеболак на территории Чойского района Республики Алтай. Ракетно- космический комплекс, запущенный с космодрома Байконур, должен был доставить более 2,6 тонны грузов на МКС.

Потенциальную опасность для находящихся в районе падения космических обломков может представлять гептил - высокотоксичное ракетное топливо. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ракетно-космической отрасли, на борту "Прогресса" было около 800 кг гептила, предназначенного для нужд МКС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама