Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На подготовку ребенка к школе среднестатистическая российская семья потратила в этом году около 7 тыс рублей

27 августа 2011, 15:20 UTC+3
Так, школьные принадлежности, включая рюкзак, обойдутся в среднем в 4 тыс рублей, а школьная форма - в 3 тыс рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Для того, чтобы купить ребенку к школе письменные принадлежности и форму среднестатистическая российская семья потратила в этом году около 7 тыс рублей. В этом удостоверился корр. ИТАР-ТАСС, подсчитав на школьной ярмарке в московском центральном выставочном зале "Манеже" расходы на ручки, карандаши, тетради, пенал, рюкзак и школьную форму.

Так, школьные принадлежности, включая рюкзак, обойдутся в среднем в 4 тыс рублей, а школьная форма - в 3 тыс рублей.

Продавцы на ярмарке отметили, что "в этом году цены на школьные принадлежности выросли незначительно". "К примеру, "набор первоклассника", в который входят все письменные принадлежности, кроме пинала, остался по 890 руб, как и в прошлом году. Тетради и ручки остались практически в той же цене - от 15 до 50 руб, в зависимости от количества страниц и качества обложек", - рассказал продавец. "Заметно увеличился выбор дорогих ярких тетрадей и дневников в твердых обложках, которые сейчас можно найти по цене до 400 рублей", - добавил собеседник агентства. Набор канцелярских принадлежностей на ярмарке, по подсчетам корр.ИТАР-ТАСС, в среднем обойдется в 300 руб.

В этом году, по мнению продавцов, наибольшим спросом для младших классов пользуются рюкзаки с ортопедической спинкой, она сделана специально, чтобы не перенапрягать детскую спину и избежать искривления позвоночника. Однако стоит такой ранец дороже обычных. Так, например, популярные среди детей рюкзаки с рисунками известных мультперсонажей можно приобрести по ценам от 2500 руб до 5500 руб в зависимости от размера портфеля. Продавцы заметили, что в этом году рюкзаки для мальчиков распродаются быстрей, чем для девочек.

Главный школьный атрибут - форма. Ее цена для девочек и мальчиков варьируется от 850 до 1700 руб. В зависимости от фасона ткани. Форма для мальчика получится дороже, так как в ней больше составляющих костюма.

Самым важным элементом в этом "наборе школьника", пожалуй, являются учебники. Так, цена комплекта для младших классов варьируется в зависимости от программы и составляет от 1,5 тыс до 2 тыс 300 рублей, для старших классов - около 3 тыс рублей.

Продавцы отметили также, что в этом году покупок школьных принадлежностей для благотворительных целей стало гораздо меньше, чем в прошлом. "Социальные центры для малоимущих в этом году стали закупать школьных товаров чуть ли не в половину меньше по сравнению с прошлым годом", - заключил продавец ярмарки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама