Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский крестьянин получил штраф за неоплаченную стоянку его трактора в Париже

28 августа 2011, 9:21 UTC+3
Однако француз живет в 400 км от Парижа и никакого марш-броска в столицу не совершал
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Департамент Крез, расположенный в центре Франции, считается одним из "глухих мест" страны, удаленных от "большой цивилизации". Действительно, значительная часть его жителей ведет сельский, оседлый образ жизни и не часто выбирается в столицу и большие города.

Возможно, именно поэтому подлинно великим было изумление одного из местных жителей, когда он получил этим летом по почте уведомление о штрафе за неоплаченную стоянку его трактора... в Париже, рядом с Елисейскими полями, на улице Фобур Сент-Оноре.

Причем штраф был уже третьим по счету. Никакого марш-броска в 400 км владелец трактора в столицу, разумеется, не совершал. Но, возможно, совершит, чтобы найти того, кто нагло присвоил себе номерной знак его трактора. Фермер уверен, что найдет обидчика, пытающегося за его счет оплачивать стоянку свой машины в Париже.

Все три штрафа выписаны городской автоинспекцией не только с одной улицы, но и помечены номерами домов, расположенных практически рядом. Это означает, что нарушитель явно проживает /а скорее всего работает/ на этой улице в центре Парижа. Он часто, если не постоянно, использует поддельный номер, маркированный департаментом Крез. Правда, не ясно, действительно ли он установил его на тракторе, либо эти данные потом просто "подправляются" в полиции по базе имеющихся у автоинспекции данных о регистрации машин.

Как оказалось, случай с этим трактором далеко не единственный. Аналогичные послания начал теперь получать и еще один владелец транспортного средства. Он проживает близ города Сен-Дени, на острове Реюньон в Индийском океане. То есть, если верить штрафным квитанциям, его скромная автомашина совершает путешествия в Париж длиной в 10 тыс км и пребывает после этого на его улицах, не оплачивая стоянки.

По мнению полицейских экспертов, ошибка в электронной системе обработки данных не исключается. Но гораздо более вероятным является использование правонарушителями поддельных номерных знаков. Такие люди специально находят списки номеров сельской техники далеких регионов либо просто записывают их, проезжая по дорогам в этой местности. И затем изготовляют себе спасительные номера.

Число таких жуликов стало возрастать во Франции примерно год назад - и они явно намерены и дальше ездить по Парижу на "тракторах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама