Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курортах Краснодарского края завершился детский летний сезон

29 августа 2011, 20:47 UTC+3
Этим летом здесь отдохнули 300 тыс ребят со всех регионов России
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 29 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На курортах Краснодарского края завершился детский летний сезон. Этим летом здесь отдохнули 300 тыс ребят со всех регионов России.

"Впервые был организован полноценный отдых и оздоровление всех кубанских школьников, а это ни много ни мало – 500 тыс человек",- заявил сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании, на котором были подведены предварительные итоги детского оздоровительного сезона - 2011.

"Оздоровительный эффект, который получают дети в Краснодарском крае, один из самых высоких в России – 95 проц",- пояснила корр.ТАСС представитель краевого департамента здравоохранения.

"На сегодняшний момент самое важное – предельно четко организовать отъезд отдохнувших ребят домой: за три-четыре дня предстоит отправить в разные территории России 43 тыс детей из четвертой смены",- подчеркнул Александр Ткачев. И здесь необходима координация работы всех федеральных, краевых и муниципальных служб. Особая нагрузка ляжет на транспортную полицию и ГИБДД, которые должны обеспечить безопасность каждой организованной группы на всем пути следования.

Большая ответственность ложится и на санитарные службы, медицинских работников. Перед отправкой детей будут осматривать три раза – до отъезда, в день отправки и непосредственно перед посадкой в транспорт.

Александр Ткачев подчеркнул: "отдохнувшие дети должны уехать с Кубани здоровыми".

Однако, начало осени не означает завершения курортного сезона. В здравницах еще останется масса ребят, которые точно так же требуют внимания.

"Мы постепенно идем к тому, чтобы сделать основные курорты Кубани круглогодичными, – отметил губернатор. – Так что отдыхать рано. В нашем поле зрения должен быть каждый ребенок, его здоровье и безопасность".

Только отдых детей Кубани в этом году обошелся в полтора миллиарда рублей. Причем 1,1 миллиарда – это краевые деньги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама