Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курортах Краснодарского края завершился детский летний сезон

29 августа 2011, 20:47 UTC+3
Этим летом здесь отдохнули 300 тыс ребят со всех регионов России
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 29 августа./Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На курортах Краснодарского края завершился детский летний сезон. Этим летом здесь отдохнули 300 тыс ребят со всех регионов России.

"Впервые был организован полноценный отдых и оздоровление всех кубанских школьников, а это ни много ни мало – 500 тыс человек",- заявил сегодня губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании, на котором были подведены предварительные итоги детского оздоровительного сезона - 2011.

"Оздоровительный эффект, который получают дети в Краснодарском крае, один из самых высоких в России – 95 проц",- пояснила корр.ТАСС представитель краевого департамента здравоохранения.

"На сегодняшний момент самое важное – предельно четко организовать отъезд отдохнувших ребят домой: за три-четыре дня предстоит отправить в разные территории России 43 тыс детей из четвертой смены",- подчеркнул Александр Ткачев. И здесь необходима координация работы всех федеральных, краевых и муниципальных служб. Особая нагрузка ляжет на транспортную полицию и ГИБДД, которые должны обеспечить безопасность каждой организованной группы на всем пути следования.

Большая ответственность ложится и на санитарные службы, медицинских работников. Перед отправкой детей будут осматривать три раза – до отъезда, в день отправки и непосредственно перед посадкой в транспорт.

Александр Ткачев подчеркнул: "отдохнувшие дети должны уехать с Кубани здоровыми".

Однако, начало осени не означает завершения курортного сезона. В здравницах еще останется масса ребят, которые точно так же требуют внимания.

"Мы постепенно идем к тому, чтобы сделать основные курорты Кубани круглогодичными, – отметил губернатор. – Так что отдыхать рано. В нашем поле зрения должен быть каждый ребенок, его здоровье и безопасность".

Только отдых детей Кубани в этом году обошелся в полтора миллиарда рублей. Причем 1,1 миллиарда – это краевые деньги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама