Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовой бирже в Токио закрылись крупным ростом ключевых индексов

30 августа 2011, 10:14 UTC+3
Особенностью торгов стало то, что они проходили на фоне выборов в парламенте нового премьер-министра страны
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Торги на Токийской фондовой бирже сегодня закрылись крупным ростом основных котировок. К моменту окончания итоговой дневной сессии, в 15:00 по местному времени /10:00 мск/ ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, увеличился на 102,55 пункта /1,16 проц/ и составил почти 8954 пункта.

Свыше 8 пунктов прибавил более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи. Он остановился на отметке в 767,30 пункта. Особенностью торгов стало то, что они проходили на фоне выборов в парламенте нового премьер-министра страны. Им стал бывший министр финансов Ёсихико Нода, на экономическую политику которого деловые круги страны возлагают особые надежды. В цене наиболее заметно выросли акции компаний морского транспорта и сталелитейной промышленности.

Успешное завершение сегодняшней сессии на ТФБ, по оценке аналитиков, во многом связано с улучшением финансовой ситуации в США и ЕС. Настроения инвесторов в Токио подогрело усиление доллара и евро в отношении иены, что выгодно японским экспортерам. В 10:00 мск доллар стоил здесь в пределах 76,80 - 76,84 иены, а евро - 111,60 - 111,64 иены, что соответственно больше на 0,16 иены и на 0,26 иены по сравнению с зафиксированным в минувший понедельник соотношением этих валют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама