Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первые дни сентября на Дальний Восток обрушится тайфун - Росгидромет

30 августа 2011, 17:32 UTC+3
По данным специалистов, тайфун "вырастет" из тропического циклона "Талас", который 24 августа образовался западнее Марианских островов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сильный тайфун, сопровождаемый обильными осадками и порывистым ветром до 25-30 метров в секунду, подойдет к территории Дальнего Востока 3-4 сентября. Об этом сегодня сообщили в Росгидромете.

По данным специалистов, тайфун "вырастет" из тропического циклона "Талас", который 24 августа образовался западнее Марианских островов. В настоящее время он представляет собой сильный тропический шторм над океаном вдали от островов и побережий, однако в ближайшие двое суток Росгидромет прогнозирует его усиление до стадии тайфуна со скоростью ветра в 35-50 метров в секунду. Циклон сместится на север и 2 сентября стихия подойдет к японскому побережью в районе Токио.

По предварительным прогнозам, 3 сентября циклон накроет южные Курильские острова и южную половину Сахалина, после чего сместится на север Охотского моря. "Его влияние распространится на побережье Магаданской области и Камчатский полуостров", - сообщили в Росгидромете.

Скорость ветра при этом может составить 25-30 м/с, а количество выпавших осадков - 50-100 мм за сутки, подчеркивают метеорологи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама