Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Четвертый рейх": первый шаг к союзу … под лидерством Германии

30 августа 2011, 14:30 UTC+3 Компас" №35, 26 августа 2011 года
Итоги парижской встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози вызвали облегчение у сторонников дальнейшей европейской интеграции и неприятие у её противников. Так,...
Материал из 1 страницы

Итоги парижской встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози вызвали облегчение у сторонников дальнейшей европейской интеграции и неприятие у её противников. Так, выступающая против "федеральной Европы" лондонская газета Daily Mail провозгласила "наступление Четвёртого рейха".

"В Париже сделан первый шаг к финансовому союзу, в котором Германия будет диктовать политику другим странам-членам, отмечает издание. – Следует отдавать себе отчёт в том, что такой финансовый союз означает единую экономическую и налоговую политику, единую систему социального обеспечения, единый долг, единую экономику, единого министра финансов и единого министра экономики. Но, прежде всего, это будет Германия". Газета идёт дальше, делая вывод: "Где Гитлер потерпел военную неудачу в завоевании Европы, современной Германии удаётся добиться успеха через торговлю и финансовую дисциплину".

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.


ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Франция: глава МВФ под следствием

Суд юстиции Республики, занимающийся во Франции делами высших чиновников, санкционировал новое расследование. Следствию поручено определить, следует ли привлечь экс-министра экономики, а ныне главу МВФ Кристин Лагард к суду на родине за "соучастие" в предполагаемом "подлоге" и в "расхищении публичных фондов" в деле Тапи – "Лионский кредит".

Венесуэла: "золотая лихорадка" на фоне противостояния власти и оппозиции

Традиционное противостояние президента Венесуэлы Уго Чавеса с оппозицией, объединённой в Блок демократического единства (БДЕ), принимает самые разные формы, не меняя при этом своей непримиримой сути. В середине августа Чавес и оппозиционеры "скрестили шпаги" из-за золотовалютных резервов Венесуэлы, значительная часть которых хранится в золотых слитках, причём, за пределами страны.

Испания: всемирные дни молодёжи в Мадриде

В столице Испании с 16 по 21 августа проходили XXVI Всемирные дни молодёжи, в которых на завершающем этапе принял участие Папа Римский Бенедикт XVI. Они стали грандиозной акцией католической церкви, сумевшей собрать в Мадриде более полутора миллиона человек из 170 стран мира. Такое количество молодых людей присутствовало на главной мессе Дней – всенощном бдении на поле столичного аэродрома "Куатро Вьентос".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама