Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Растет число россиян, инвестирующих в зарубежную недвижимость

30 августа 2011, 17:41 UTC+3 BusinessLunch, 30 августа 2011 года
В последнее время число обеспеченных россиян, которые инвестируют в зарубежную недвижимость, сильно возросло, отмечают эксперты. Причем, если еще несколько лет назад большинство таких...
Материал из 1 страницы

В последнее время число обеспеченных россиян, которые инвестируют в зарубежную недвижимость, сильно возросло, отмечают эксперты. Причем, если еще несколько лет назад большинство таких покупателей старались покупать так, чтобы никто не узнал, кто и чем владеет и на какие средства, то сейчас они уже не стесняются открыто говорить в СМИ о своих зарубежных приобретениях. Большинство таких сделок – абсолютно прозрачны, оплата поступает с открытых счетов в зарубежных банках.

Нажив состояние на Родине, состоятельные россияне предпочитают переводить капиталы за границу, чтобы гарантировать их сохранность. В дальнейшем эта «схема гарантий» переносится и на семью. Они не ждут, когда в России, наконец, создадут условия для нормальной комфортной жизни, а просто перевозят свои семьи туда, где они уже есть.

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Эксперты не советуют инвесторам спасать Bank of America

Уоррен Баффет объявил, что его компания Berkshire Hathaway инвестирует 5 млрд долларов в Bank of America, чтобы «вернуть инвесторам уверенность в позициях гиганта на рынке». Однако эксперты призывают инвесторов не спешить следовать его примеру и не бросаться скупать акции банка, испытывающего серьезные финансовые трудности.

Бриллианты стали лидерами рынка

В этом году бриллианты стали абсолютными лидерами мировой экономики по темпам роста цен, пишет Financial Times. Цены на обработанные алмазы росли в последнее время быстрее, нежели цены на золото, другие драгоценные металлы и сырьевые товары. С начала 2010 года цены на бриллианты увеличились на 50%, при этом наибольший рост пришелся на последние шесть месяцев, отмечает издание.

Гонконгская биржа ждет компании из России

Гонконгская фондовая биржа заинтересована в привлечении российских компаний на эту торговую площадку. «Мы заинтересованы в появлении компаний из России на нашем рынке первичного публичного размещения акций (IPO)», - заявила в интервью корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель биржи Лорейн Чан. «Гонконг предлагает прозрачную, хорошо регулируемую площадку для листинга акций компаний любого типа и размера», - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама