Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Талас" в начале сентября принесет в Приморье сильные осадки и штормовой ветер - краевой гидрометцентр

31 августа 2011, 7:19 UTC+3
Тайфун "вырос" из тропического циклона "Талас", который 24 августа образовался западнее Марианских островов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тайфун "Талас" принесет в Приморье сильные осадки и штормовой ветер. Тропический шторм может выйти к краю в период с 3 по 4 сентября, сообщили сегодня корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе регионального гидрометцентра.

Тайфун "вырос" из тропического циклона "Талас", который 24 августа образовался западнее Марианских островов. Сегодня тайфун смещается на северо-запад. Максимальный ветер вблизи центра достигает 30 м/с, радиус штормового ветра 200 км, высота волн 7-8 метров.

Как считают приморские синоптики, уже 2 сентября тропический шторм сменит свое движение и направится на север. В ночь на 3 сентября он пересечет остров Хонсю и выйдет в восточную часть Японского моря.

Такая траектория движения тайфуна представляет реальную угрозу выпадения сильных и очень сильных дождей в восточной половине Приморского края с усилением ветра на побережье до штормового. Затем, теряя силу, тайфун сместится на побережье Хабаровского края и в виде обычного циклона выйдет в северо-западную часть Охотского моря и далее - на Магаданскую область. Это мнение синоптиков из Приморья разделяют их коллеги из метеоцентра Токио.

Есть и другое мнение. В Лондонском прогностическом центре по-прежнему считают, что тайфун будет все время двигаться на северо-запад. По этому прогнозу, в ночь на 4 сентября он выйдет на юг Японского моря и в дальнейшем, смещаясь вблизи восточного побережья Приморья, - на север Японского моря.

"Окончательное решение об объявлении штормового предупреждения в Приморье будет принято 1 сентября, по новому фактическому и прогностическому материалу",- сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе гидрометцентра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама