Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из бюджета Камчатского края более 122 млн рублей будет направлено на повышение зарплаты учителям

31 августа 2011, 7:09 UTC+3
С 1 сентября учителя в среднем будут получать по 35 тыс рублей в месяц
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сессия Законодательного собрания Камчатского края приняла сегодня решение о выделении из краевого бюджета свыше 122 млн руб на повышение заработной платы учителям, работающим на полуострове.

Как заявил губернатор Владимир Илюхин, уже "с 1 сентября учителя в среднем будут получать по 35 тыс рублей в месяц". "Это хорошее подспорье для камчатских учителей", - отметил он.

Депутаты камчатского Заксобрания приняли сегодня решение о выделении дополнительных бюджетных средств на реализацию еще ряда программ. Это, в частности, 63 млн руб - на ремонт дорог в Петропавловске-Камчатском и 33 млн руб - на решение этой же задачи во втором по численности городе полуострова Елизово.

Впервые в бюджете края предусмотрены 184 млн руб, дающие возможность региональным властям предоставлять государственные гарантии под кредиты для предприятий, реализующих социально-значимые проекты. В перспективе планируется рассмотрение вопроса о введении налоговых льгот для предприятий, реализующих проекты в агропромышленном комплексе.

Губернатор края отметил, что местный бюджет увеличен в этом году почти на 1 млрд 360 млн руб за счет субсидий и субвенций из федерального бюджета. Все деньги, по его словам, будут направлены реализацию социальных программ и проектов. Значительные средства - 814 млн руб в этом году будут направлены на реализацию программы модернизации системы здравоохранения в крае. В течение ближайших двух лет на модернизацию здравоохранения на Камчатке будет направлено порядка 3 миллиардов рублей, добавил Владимир Илюхин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама