Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ярославских школах и вузах возрождается комплекс "ГТО"

26 августа 2011, 17:34 UTC+3
Система, обучающая людей бегать, плавать, даже стрелять, нужна современной России не меньше, чем когда-то СССР - ректор ЯГУ им.Демидова
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нелли Григорян/. Физкультурный комплекс "Готов к труду и обороне" возрождается в учебных заведениях Ярославской области. С 1 сентября в ряде школ, техникумов и вузов области начинается эксперимент по сдаче норм ГТО.

"Самое время обратить пристальное внимание на качество занятий физкультурой и спортом в школах, начальных и средних профессиональных учебных заведениях, в вузах, во дворах, на спортивных площадках", - прокомментировал сегодня корр.ТАСС свое распоряжение об эксперименте губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. - Потому что это - основа здорового активного образа жизни, в конечном счете, основа успешности человека в жизни. Это совместная инициатива правительства Ярославской области и спортивного клуба "Буревестник - Верхняя Волга". Кроме индивидуальных нормативов мы планируем также ввести в учебных заведениях области с 2012 года новую систему соревнований по мини-футболу, баскетболу и волейболу".

Понятно, что "на голом энтузиазме", считает губернатор, эти задачи не решить. Поэтому на днях в правительстве области принята программа по созданию материально-технической базы - привести в порядок школьные спортивные залы, дворовые спортплощадки и корты, пополнить спортинвентарь. Зачинателем в этом плане стал Рыбинск, второй по величине город в области. К осуществлению программы привлекаются и другие муниципальные районы области.

Нормативы ГТО выбраны потому, что "советская система организации общественной деятельности на отдельных направлениях была одной из самых эффективных в мире, в частности, - система массовой физической культуры, основу которой составлял комплекс "Готов к труду и обороне", - отметил, в свою очередь, партнер по программе председатель совета "Спортивного клуба "Буревестник - Верхняя Волга", ректор Ярославского госуниверситета имени Демидова Александр Русаков. "Она давала стране миллионы физкультурников, сотни тысяч спортсменов и десятки олимпийских чемпионов. Поэтому система, обучающая людей бегать, плавать, даже стрелять, нужна современной России не меньше, чем когда-то СССР", - убежден Русаков.  

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама