Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославская область успешно справилась в этом году с пожарами, считают участники съезда лесоводов

26 августа 2011, 16:52 UTC+3
Две трети лесных угодий находятся в аренде и не все арендаторы выполняют свои обязательства по их санитарному состоянию - губернатор
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нелли Григорян/. В Ярославской области в этом году успешно справились с защитой лесов от пожаров во многом благодаря созданному здесь объединению "Лесная охрана". Об этом было сообщено сегодня на съезде лесоводов области.

Леса в несколько раз меньше пострадали от пожаров по сравнению с соседними областями в знойное лето прошлого года и в засушливые месяцы нынешнего, отметили участники съезда. При помощи "Лесной охраны" удалось оперативно реагировать на все случаи возгорания в лесах и ликвидировать опасные очаги, тем самым сведя потери лесных насаждений до 5 тыс гектаров, сообщил, выступая на съезде, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Он указал на несколько проблем, касающихся лесоводов области. Среди них - взаимоотношения с арендаторами и контроль за их деятельностью. "Две трети лесных угодий находятся в аренде и далеко не все арендаторы выполняют свои обязательства по воспроизводству лесов и их санитарному состоянию", - указал Вахруков.

Есть также факты незаконной вырубки леса, хотя их удалось сократить в последнее время в 2,5 раза. По мнению губернатора, "хищения происходят потому, что плохо развита перерабатывающая отрасль на территории области". Поэтому сейчас активно ведется работа по привлечению в область крупных компаний-инвесторов, чтобы "грамотно, на современном уровне выстроить систему переработки. Возрождению лесов поможет Петровский базисный лесопитомник, возможности которого в ближайшее время решено восстановить".

На лесоустройство в области в этом году из федерального бюджета выделено 34 млрд руб /в 2010 - 21 млрд/, вдвое возросло софинансирование со стороны регионов - до 7 млрд. Более 5 млрд выделено на закупку 1860 единиц современной противопожарной техники.

Леса занимают около 1,8 млн га территории области.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама