Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники Камчатки начали новый учебный год

1 сентября 2011, 6:37 UTC+3
Среди них 3,7 тыс первоклассников, что на 10 процентов больше чем в 2010 год
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 32,5 тыс школьников Камчатки одними из первых в России начали новый учебный год. Среди них 3,7 тыс первоклассников, что на 10 проц больше чем в 2010 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Около 350 учреждений образования - школы, учреждения дополнительного образования, начального и среднего профессионального образования, детские сады - открыли двери перед учащимися и воспитанниками. Во всех школах от Петропавловска-Камчатского до самых северных поселков полуострова проходят торжественные линейки. Учителя и ученики поздравляют друг друга с Днем знаний.

Как рассказал журналистам министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев, уже с 1 сентября этого года ученики начальных классов школ края будут проходить обучение в соответствие с новыми федеральными образовательными стандартами. "Недельная нагрузка учащихся остается примерно на том же уровне, однако есть некоторые изменения в распределении часов между предметами", - сказал он и добавил, что все учителя, которые будут обучать первоклассников, прошли специальные курсы и получили необходимую методическую поддержку.

На Камчатке с 1 сентября на 22 проц повышена заработная плата учителей. Как отметил губернатор края Владимир Илюхин, средняя заработная плата школьного учителя составит здесь 35 тыс руб в месяц. На эти цели из краевого бюджета выделено свыше 122 млн руб. Кроме того, работники школьных библиотек начиная с этого года став педагогами- библиотекарями смогут получать те же льготы, какими пользуются учителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама