Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке решают, как сдержать рост цен на продукты местных производителей

1 сентября 2011, 12:19 UTC+3
Для этого мы готовы предусмотреть дополнительные меры поддержки для производителей", - губернатор Камчатского края
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Разработать механизм снижения цен на продукты, которые производятся на Камчатке, поручил краевому правительству губернатор Владимир Илюхин. Об этом сегодня сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе кабинета министров Камчатского края.

Владимир Илюхин отметил, что ряд местных производителей уже заявил о возможном повышении цен на продукты в ближайшие месяцы, объясняя это ростом цен на топливо, повышением единого социального налога, необходимостью повышения заработной платы работникам в связи с увеличением зарплат бюджетников.

"Конечно, производителям на Камчатке приходится работать в сложных условиях, но это не должно отражаться на простых потребителях. Мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить роста цен на основные продукты. Более того, на некоторые из них отпускные цены могут быть даже снижены", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что снижение цен для большинства местных предприятий - вопрос "крайне сложный, но необходимо, по меньшей мере, остановить рост цен". "Для этого мы готовы предусмотреть дополнительные меры поддержки для производителей", - сказал Илюхин, напомнив, что решением последней сессии Законодательного собрания Камчатки из краевого бюджета дополнительно выделено около 100 млн рублей на поддержку сельхозпроизводителей.

Камчатским министерствам инвестиций и предпринимательства, сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, экономического развития и торговли поручено провести необходимые консультации с производителями продуктов.

Губернатор также обратил внимание на возможное снижение закупочных цен на муку. "В этом году в стране хороший урожай зерновых, и мы надеемся на снижение цен на муку у оптовиков", - сказал он. В этом случае, по его словам, можно будет говорить о снижении отпускных цен на хлеб на Камчатке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама