Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Зубков стал "первокурсником" Волгоградской медицинской академии

1 сентября 2011, 15:11 UTC+3
"Форма обучения - экстремальная, принят на внеконкурсной основе", - отметил ректор
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Студенческий билет номер 1 по специальности "Государственная поддержка здравоохранения" вручил сегодня в Волгограде первому вице-премьеру Виктору Зубкову ректор медицинской академии Владимир Петров.

"Форма обучения - экстремальная, принят на внеконкурсной основе", - отметил ректор, а Виктор Зубков с улыбкой ответил, что такого документа у него еще не было.

Такому шутливому "посвящению в студенты" предшествовал серьезный разговор первого вице-премьера со студентами и преподавателями ведущих вузов Волгограда - медакадемии, сельхозакадемии и педагогического университета. "Специалист сельского хозяйства, врач и педагог - на селе это всегда было единое сообщество", - подчеркнул первый вице-премьер.

Он отметил, что для молодых специалистов есть программа господдержки. "Уже построено 8 млн квадратных метров жилья для специалистов сельского хозяйства. Будем поддерживать и сельских врачей, и учителей", - сказал Зубков.

Когда его спросили, стоит ли вернуться к системе распределения выпускников вузов, он как вариант предложил заключение договора предприятием или организацией с поступающим в вуз, чтобы затем, по окончании учебы, молодые кадры не оставались без работы. "Но для этого у главы района, у директора предприятия должна быть грамотная долгосрочная программа по кадрам", - подчеркнул первый вице- премьер.

Со студентами-медиками Зубков обсудил перспективу введения так называемого института семейных врачей. Было отмечено, что врачи общей практики, а до революции их еще называли земскими врачами, будут востребованы всегда, особенно в сельской местности.

В День знаний Виктор Зубков начал с поздравления учащихся лицея номер 2. Выступил на линейке, рассказал школьным журналистам как стать министром, посидел за партой с первоклассниками на первом уроке знаний. Затем он пообщался с учащимися волгоградских школ, которые несут вахту памяти у Вечного огня в честь павших защитников Сталинграда.

Там же, на площади, Зубков принял участие в передаче главам сельских районов новой техники - восьми школьных автобусов и четырех машин скорой помощи. "Это пока только первая партия техники в ответ на те просьбы, с которыми две недели назад обращались ко мне на совете педагогов в Урюпинске и в других поселках Волгоградской области, - сказал первый вице-премьер. - Правительство и крупный бизнес вручает вам сегодня, именно 1 сентября, эту так нужную на селе технику. Чтобы дети благополучно добирались в школы и обратно и чтобы скорая помощь и на селе была скорой".

В конце июля Виктор Зубков в ходе пребывания в Волгограде принял предложение жителей области возглавить региональный список кандидатов от партии "Единая Россия" на предстоящих в декабре думских выборах. "Буду регулярно и часто приезжать в Волгоградскую область", - сказал тогда журналистам Зубков. Сегодня он уже в четвертый раз приезжает в регион за полтора месяца.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама