Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели в Дагестане подполковника ФСБ возбуждено уголовное дело по пяти статьям

1 сентября 2011, 16:48 UTC+3
Расследование уголовного дела продолжается, отмечают в СК
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По факту гибели в Дагестане подполковника ФСБ России Ибрагима Джабраилова возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Следственного комитета РФ.

Сегодня около 11:00 мск в городе Хасавюрт на улице Махачкалинское шоссе "неустановленное лицо привело в действие самодельное взрывное устройство, установленное под днищем автомобиля "Тойота Прадо" под управлением заместителя начальника отдела УФСБ России по Республике Дагестан подполковника Ибрагима Джабраилова", говорится в сообщении. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ /"посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"/, ч.2 ст. 167 УК РФ /"умышленное повреждение имущества общеопасным способом"/, ч.1 ст. 222 УК РФ /"незаконный оборот оружия", ч.1 ст. 223 УК РФ /"незаконное изготовление оружия"/, ч.2 ст.112 УК РФ /"умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении близких лица в связи с осуществлением им служебной деятельности"/.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, отмечают в Следственном комитете.

По данным следствия, кроме подполковника в машине находились его мать, сестра, тетя и племянник. Все они с различными ранениями и травмами были доставлены в больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама