Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкая область "стала столицей итальянского бизнеса в России" - губернатор

1 сентября 2011, 17:05 UTC+3
По его словам, Липецк связывают с Италией многолетние отношения
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Липецкая область стала "столицей итальянского бизнеса в России". Такое мнение высказал сегодня на встрече с послом Италии в РФ Антонио Дзанарди Ланди руководитель областной администрации Олег Королев.

По его словам, "Липецк связывают с Италией многолетние отношения, именно эта страна в трудные годы перестройки и в начале девяностых годов по-братски поддержала Россию". Двадцать лет назад итальянская сторона помогла в создании в Липецкой области первых совместных предприятий. Первыми такими предприятиями стали завод "Стинол", построенный при активном участии основателя компании "Индезит" Витторио Мерлони, завод по производству очковых оправ "Комтез", предприятие по выпуску соков "Прогресс". И "за 20 лет мы ни разу не подвели друг друга", отметил Королев.

Поездка итальянских представителей "послужит открытию "второго дыхания" в разносторонних взаимоотношениях Липецкой области и Италии", считает Королев. Дзанарди Ланди, в свою очередь, уверен, что итальянские предприниматели расширят свое присутствие в регионе, где "создан уникальный климат для сотрудничества".

Присутствовавший на встрече президент компании "Индезит" Андреа Мерлони дал высокую оценку качественному уровню двусторонних деловых связей. По его словам, "компания чувствует себя в Липецкой области как дома". "Мы работаем здесь уже двадцать лет, наши липецкие заводы являются лучшими в корпорации. "Индезит" является лидером на российском рынке и намерен оставаться на этой позиции, расширяя производство", - отметил он.

Италия является ведущим внешнеторговым партнером Липецкой области. Доля поставок в эту страну в общем объеме экспорта российского региона составила в 2010 году 42 процента, а во внешнеторговом обороте области доля Италии – 35 проц. В первом полугодии 2011 года товарооборот Липецкой области с Италией составил 1 млрд 10 млн долл - на 16 проц выше аналогичного прошлогоднего показателя. Импорт возрос в 2,4 раза и составил 114 млн долл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама