Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты ВВС Алжира выполнили первые самостоятельные полеты на российском учебно-боевом самолете Як-130

1 сентября 2011, 17:22 UTC+3

Контракт на поставку ВВС Алжира УБС Як-130 был подписан в 2006 году, поставки должны начаться в текущем году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Пилоты ВВС Алжира выполнили сегодня первые самостоятельные полеты на российском учебно-боевом самолете /УБС/ Як-130. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в корпорации "Иркут".

"Полетам предшествовал трехмесячный курс теоретической и практической подготовки. Алжирские пилоты совершили более 100 полетов на самолетах Як-130 вместе с летным составом корпорации "Иркут" и допущены к самостоятельным полетам. Ранее большая группа алжирских военных инженеров и техников также прошла курс обучения эксплуатации Як-130", - сообщил собеседник агентства.

Контракт на поставку ВВС Алжира УБС Як-130 был подписан в 2006 году. По имеющимся данным, предусматривается поставка 16 машин. Поставки должны начаться в текущем году.

Ведутся предконтрактные переговоры о поставке самолетов в другие страны. Объем рынка Як-130 до 2015 года оценивается в 250 самолетов.

УБС Як-130 позволяет обучать пилотов для российских и зарубежных боевых самолетов поколения 4+ и 5-го поколения. С февраля 2010 года самолеты этого типа поступают на вооружение российских ВВС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама