Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты ВВС Алжира выполнили первые самостоятельные полеты на российском учебно-боевом самолете Як-130

1 сентября 2011, 17:22 UTC+3
Контракт на поставку ВВС Алжира УБС Як-130 был подписан в 2006 году, поставки должны начаться в текущем году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Пилоты ВВС Алжира выполнили сегодня первые самостоятельные полеты на российском учебно-боевом самолете /УБС/ Як-130. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в корпорации "Иркут".

"Полетам предшествовал трехмесячный курс теоретической и практической подготовки. Алжирские пилоты совершили более 100 полетов на самолетах Як-130 вместе с летным составом корпорации "Иркут" и допущены к самостоятельным полетам. Ранее большая группа алжирских военных инженеров и техников также прошла курс обучения эксплуатации Як-130", - сообщил собеседник агентства.

Контракт на поставку ВВС Алжира УБС Як-130 был подписан в 2006 году. По имеющимся данным, предусматривается поставка 16 машин. Поставки должны начаться в текущем году.

Ведутся предконтрактные переговоры о поставке самолетов в другие страны. Объем рынка Як-130 до 2015 года оценивается в 250 самолетов.

УБС Як-130 позволяет обучать пилотов для российских и зарубежных боевых самолетов поколения 4+ и 5-го поколения. С февраля 2010 года самолеты этого типа поступают на вооружение российских ВВС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама