Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контракты на поставку газа на Украину могут быть пересмотрены, но уже с новой компанией

2 сентября 2011, 15:34 UTC+3

Правительство РФ пока не получало писем с предложением провести межгоспереговоры по уточнению поставок газа на Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА. /ИТАР-ТАСС/. Киев обратился с официальным письмом к правительству России с предложением провести межгосударственные переговоры по уточнению поставок газа на Украину, но в Москве его не получали.

Правительство РФ не получало писем с предложением провести межгоспереговоры по уточнению поставок газа на Украину. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. "Мы письма не получали", - сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Киев обратился с официальным письмом к правительству России с предложением провести межгосударственные переговоры по уточнению поставок газа на Украину. "У нас есть все основания предложить правительству России в соответствии с межгосударственным соглашением /от 2004 года/ провести переговоры по уточнению поставок газа и условиям транзита. Это письмо отправлено", - сказал Азаров.

Комментируя сегодняшние заявления премьера Украины, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов подчеркнул, что украинская сторона постоянно поднимает вопрос о необходимости пересмотра газовых контрактов с Россией. "Они всегда это делают", - сказал он.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что все существующие на сегодняшний момент контракты с "Нафтогазом Украины" будут пересмотрены после его слияния с "Газпромом".

 Комментируя сегодняшнее заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о реструктуризации компании "Нафтогаз Украины", Миллер сказал: "Конечно, после слияния с "Газпромом" "Нафтогаз Украины" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через определенное время после наступления всех необходимых формальностей будет действовать на этом рынке совершенно другая новая компания. И в силу этого все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены".

По словам Азарова, в украинском правительстве сейчас изучают вопрос о реорганизации "Нафтогаза Украины". Глава правительства добавил, что по результатам реформирования структуры компании "вполне очевидно, что будет /выделена/ самостоятельная газодобывающая компания, самостоятельная компания, которая будет заниматься транзитом газа".

"Нафтогаз" как субъект хозяйствования прекратит свое существование, будет ликвидационный период, и через некоторое время после всех необходимых формальностей будут действовать на этом рынке совсем другие, новые компании", - сказал Азаров. В связи с этим, продолжил премьер, "все соглашения, которые существуют на сегодняшний момент, будут пересмотрены".

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 1 октября 2011 года обеспечить подготовку и представить на рассмотрение управляющего совета Комитета по экономическим реформам проект программы реформирования НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Янукович также поручил правительству до 1 октября подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады /парламента/ законопроекты о внесении изменений в законодательные акты о реформировании "Нафтогаза Украины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама