Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виноделию Краснодарского края Австрия дала высшую оценку

2 сентября 2011, 22:48 UTC+3
За три дня австрийские энологи, производители и продавцы вина планируют изучить все лучшее, что наработала Кубань
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 2 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Виноделию Краснодарского края Австрия дала высшую оценку. "Я могу сравнить Кубань с другими регионами России и мира – во многих побывал, и я уверенно ставлю виноделию Краснодарского края единицу – это высшая оценка по нашей шкале", - сказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС представитель Австрийской ассоциации виноделов Рудольф Радл.

Он в составе большой делегации австрийской ассоциации виноделов во главе с ее президентом Джозефом Пляйлем прибыл на Кубань. В программе визита - знакомство с лучшими предприятиями, виноградниками, а также винами Краснодарского края.

Австрия – одна из ярких звезд на мировом винном рынке. Ее вина и ее специалисты имеют непререкаемый авторитет. "Но с Кубанью вот так по серьезному австрийцы знакомятся впервые", - подтвердили в пресс-службе губернатора края.

За три дня австрийские энологи, производители и продавцы вина планируют изучить все лучшее, что наработала Кубань. В Новороссийске они уже поработали на заводах "Абрау-Дюрсо" и "Мысхако", осмотрели элитные виноградники на Тамани – агрофирмы "Фанагория" и "Южная", новое шато по производству вин премиум-класса "Лефкадия" в Крымском районе.

Как отметил после дегустации вин премиум-класса на "Фанагории" известный в Австрии винодел Роман Пфаффль, "я приехал сюда с убеждением, что вино здесь делать не умеют, но когда продегустировал ваши вина, то, признаюсь, вы отлично работаете!"

"В мае этого года из Лондона, с самого престижного дегустационного конкурса планеты, кубанские виноделы привезли сразу десять медалей. И это настоящий прорыв", - напомнил руководитель краевого управления виноделия и виноградарства Олег Толмачев.

Он сказал ИТАР-ТАСС, что "нынешний визит австрийской делегации послужит делу укрепления контактов Кубани и Австрии, увеличит поставки кубанских вин на австрийский рынок и, наоборот, австрийских в Россию".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама