Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Талас" преподнес сюрприз метеорологам, двигаясь вопреки всем прогностическим моделям

5 сентября 2011, 7:10 UTC+3
6 сентября "Талас" подойдет к юго-восточной оконечности Приморья. Сильные дожди и штормовой ветер сохранятся в восточных районах этого региона
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тайфун "Талас" преподнес сюрприз метеорологам, двигаясь вопреки всем прогностическим моделям, рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого гидрометцентра.

"Все прогностические центры ошиблись в скорости перемещения тайфуна. Он надолго задержался на юге Японского архипелага, поэтому основной удар стихии приняли на себя жители Японии",- сообщили в пресс-службе.

Уже сегодня ночью тайфун приблизился к территории Приморского края. Дожди разной интенсивности начались в его восточной половине. Так в поселке Рудная Пристань за ночь выпало 68 мм осадков, что в полтора раза превысило норму. Сегодня дожди продолжают идти в центральных и восточных районах края. В поселке Ольга за три часа выпало уже 71 мм дождя. Сообщений о чрезвычайных ситуациях пока не поступало.

На побережье, в том числе и во Владивостоке, усилился северный ветер, порывы достигают 16-21 м/с. Это стало причиной отмены в столице Приморья рейсов паромов и катеров на острова Русский и Попова.

В ближайшие сутки тайфун "Талас", не меняя своей интенсивности, будет медленно смещаться в северном направлении.

6 сентября "Талас" подойдет к юго-восточной оконечности Приморья. Сильные дожди и штормовой ветер сохранятся в восточных районах этого российского региона, и лишь днем 7 сентября шторм переместится на восточное побережье Хабаровского края, а дожди в Приморье прекратятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама